注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

资源类板块将扛起2016年的大旗  

2015-12-04 15:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源类板块将扛起2016年的大旗

     今天股指在外围市场的影响下,低开震荡收出小阴,成交量也有萎缩,盘面上看,银行券商保险等权重回落是拖累股指的重要原因,但这已经在预料之中,我们昨天就已经阐述,当前权重股上涨的可持续性较弱,这里的回落不会影响年终个股行情的演绎。

 

    从盘面看,涨停板家数今天仍有50家之多,但题材板块热点涣散不集中,这是全天行情萎靡无味的重要原因,当然,一方面今天是周五,市场担心周末的突发消息和政策面的变化有很大关系,另一方面,市场仍处于暴跌后的阴影阶段,人气和信心需要时间的消化。但今天的股指收阴并不能改变我们对后续行情的展望。

 

    在接近2015年末之季,各大券商和机构也将连续发布2016年行情的展望,同样,猎途今天发表一下个人对后续行情的独家观点,在当前对权重板块的分歧较大,而大行情需要有大象的参与,从各大权重板块看,无疑当前最受待见的就是大金融,但往往市场的焦点恰恰就是逆向风向标,而被市场长期遗忘的盲点才是主力资金收获的地方。

 

放眼望去,权重板块最惨的无非就是资源类板块,无论是有色金属还是钢铁矿石煤炭都已经成为当前市场的垃圾类品种,但不要忘记,他们恰恰是权重股中股价腰斩再腰斩的标的,相对于高高在上的大金融,他们才是山脚下的黄金,宏观方面,经济放缓资源消费减少这是表象,美联储在1216日的会议将决定长期举锤不定的美元加息的结果,一旦美元正真落实了加息,资源类产品价格将摆脱最大的利空,尤其是在期货市场上,将得到最为强烈的反应,因为股票和期货都是对未来做出的预期。

 

    从近期的资源类上市公司经营状况看,前有10家铜企达成未来几年不扩张产能,2016年减产,无疑这是达成减产保价的开始,煤炭企业更是苦不堪言,很多煤企已经连工资都不能按时发放,国务院也开始研究对策,合并重组、减产升级都是在研讨之中,煤炭的严冬季没有比现在很严重,物极必反,否极泰来向来是A股市场被超级主力运用,因为超跌带来的资本运作空间就越多,越是市场的盲点就越是能酝酿巨大机会的地方。2016年股指要有所表现,资源类股将是狙击的目标,其中煤炭更能撑出一片天。当然成长类个股将更加精彩。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017