注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

成长股终将春暖花开  

2015-12-03 16:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长股终将春暖花开

截止收盘,股指实现四连阳,周五挖出的黄金坑也开始被填埋,看空的投资者再次错失建仓的良机。那么市场在当前出现所谓的缩量上涨的情况下如何对待值得我们思考。

 

   首先从盘面看,连续三个交易日,大盘蓝筹股表现强劲,也是对股的上涨做出了重大贡献,但因此就改变了市场当前的风格还是为时尚早,一方面,周五的大坑是有大盘蓝筹券商砸出来的,自然,现在也需要权重股来填补,所谓的缩量,正说明当前市场仍然是以存量资金为主导的市场,因此涨的多的跌,跌得多了涨,也符合资金跷跷板效应。

 

其次,对于短期二八分化是不是要做出操作上的调整,这需要理性的对待,对于当前大盘蓝筹股的上涨,操作上重点要分析他的可持续性,如果具有可持续性,那么及时改变策略尚可取,就当前的市场情况看,目前权重的持续上涨还不具备基本的条件,政策面股指的过快上涨不符合当前行情,这里的上涨我依然解读为维稳,资金层面,在没有可持续性的场外资金进场的情况下,无法维持权重的连续上涨性,毕竟刚刚经历了市场血洗的韭菜尚未成长。

 

   那么在这样的箱体运行,存量资金博弈的行情里,成长股题材股仍是带来大额利润的重要标的,其中成长性个股,即使在牛市中也是最佳的选择品种,很简单的道理,市值在20亿与市值200亿的公司,他们更具有成长性不言而喻,前者涨十倍的概率要远远大于后者,而这类成长性较强的个股就是春天的种子,冬天里要拿好,保护好,不要因为一时的诱惑而丢弃了他,等春暖花开,长成参天大树,那就已经和你无关了,最多你也就能在旁边歇歇凉。投资是件严谨的事,持股的道路是孤独的,保护好优良的种子等待春暖花开。

   

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017