注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

两大法宝看好2016  

2015-12-31 15:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大法宝看好2016

2015年随着今天的收盘,告一段落,在这一年里A股市场经历了太多,从年初市场多空的徘徊与分歧,到三四月份的改革牛,再到五六月份的一哄而上,继而到七八月份的哀鸿遍野,九十月份的默默耕耘,再到此刻的彷徨与不安。但这一切也在今天的收盘告一段落。

 

虽然今天股指收阴,尤其是尾盘的杀跌跳水,表明市场的分歧与不安仍然明显,是牛市还是熊市,已经没有太多人去争论和高呼,但这并不妨碍个股的上涨,市场的既有规则仍然在有序的进行,这就是A股,不一样的股票市场。

 

首先从技术看,当前的股指仍然在上升通道,只有大家画根线趋势线就一目了然,当然,技术上的指标他是历史的印记,历史往往重演,但不会简单的复制。因此这里的技术支持只是表象。

 

内因。相信很多人对2016年的行情抱有芥蒂,一是七八月份的伤害太深,一是大面积的解禁将要到来。而这恰恰是主力吸收筹码,启动行情的基础,没有便宜的筹码,没有可持续性上涨的空间,就不会有大的行情,道理很简单,资本都是为了利益而来。那么面对海量的解禁资本,他们会砸盘撤离吗?不要被表面现象而吓到,那一次的解禁不是以股价上涨为前提,相信这一次也不会例外。

 

2016年还两大法宝,供给侧改革加一带一路。

 

所谓供给侧改革,去库存,无非就是要改变企业生产模式,转型升级,所谓去库存清理僵尸企业,无非就是淘汰落后产能,合并重组、资产剥离、优化企业,与历史上的全流通,央企改革都属于同样的题材,只是名字改了而已。

 

一带一路,从五月份之后,一带一路就没有在媒体上头条,但这条主线没有断,亚投行还是完成筹备将在新年里开始运作,丝路基金,养老金入市也都开始进入实际的操作阶段,已经不再是媒体高呼的题材,一带一路沿线项目在新年里会不断开工建设,为基建产能过剩向外输出提供了畅通的渠道,养老金也会在2016年的投资中成为市场追逐的热点,成为向好发展的重要风向标,展望2016机会会更多。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017