注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

三方面持续看好充电桩  

2015-12-30 15:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三方面持续看好充电桩

      明日将是2015年最后一个交易日,也是辞旧迎新的时刻,对于中国人来讲,讨个好彩头,良好的收尾和开头都是非常有意义的,但不管怎样,市场总会用事实说话,那么针对当前的市场,猎途继续维持谨慎乐观的态度,股指大的趋势向上的格局没有改变。

 

对于大的方向没有改变的因素之前也讲了很多,今晚的财富课堂也会进一步与大家分享个人观点,但做股票我们最为看重的还是要选择可持续性的题材,只有可持续性才有可操作性,才会给投资带来更稳定的收益。

 

那么从当前市场的题材股来看?高送转已经被市场和管理层过度关注,无论是1010还是送20,这些个股在短时间的涨幅都较大,从个股龙津药业和天华超净来看,都没有出现高送转之后的连续性炒作,主要还是涨幅较大,那么这类股的行情短时间很难再出现,需要等待回调和除权之后才能迎来资金的关注,时间上可能会延续到三四月份。

 

但是充电桩概念股将迎来进一步资金关注的概率极大。

政策方面:汽车尾气的排放一直被管理层归结为影响大气污染的重要因素,新能源汽车的推广力度不断加大,一线城市如北京,对电动汽车不限购,不限牌,这对没有指标需要购车的人来讲是唯一的选择,而且这部分人群巨大,而且对购置新能源汽车的补贴政策还有往进一步推进,同时这些政策也在向二三线城市推广。

销量方面:根据商务部据统计,201511月,新能源汽车产量达7.23万辆,同比增长6倍。前11个月,新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长4倍。新能源乘用车销量11.56万辆,远超过20143.7万辆的年销量。这种增长势头在2016年会进一步加速,电动汽车保有量的增加必然会加速对充电桩的需求,而充电桩的解决也会进一步促进新能源汽车的销量,他们是相互良性循环。那么可以预见的是充电桩的市场会在2016年呈现爆发式增长。

 

个股方面:从充电桩题材个股来看,前有上海普天后有万马股份,他们是充电桩收益的第一梯队,他们的市值已经都在200亿级别,那么相关品种如金杯电工只有50亿,隆基机械75亿,易事特125亿,流通市值仅为30亿,这些都是极有潜力的成长股,在市场不能够正真实行现金分红的前提下,资金选择相对价值和成长空间的品种操作的思路不会改变,而这一题材在环保日益重视的当下,无疑会进一步得到资本的青睐和运作。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017