注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

三方面看大盘无忧  

2015-12-28 15:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三方面看大盘无忧

      今日走势有出市场预期之外,B股的盘中跳水带动A股回调,尤其是金融股的领跌,使得近期股指横盘的格局被打破,尤其是中国远洋、中海集运和中海发展的集体跌停,再次表明央企改革不能再续市场人气。

那么今天的中阴线对市场的影响怎样值得我们思考。猎途认为当前市场无需过度担忧。

原因有三:

1、近期的最大动作就是注册制度的不断接近,以及沪市战略创业板的推出,这些直接融资政策的推出都是为了解决实体经济融资难问题,对实体经济进行扶持和减压。如果要让这些制度顺利实行,首先得资本市场本身比较繁荣稳定,如果股市继续下跌,不要说注册制,就连新股发行能否继续进行下去都将成为问题,那么这里的过分看空和恐惧在政策层面上将就应该大大减小。

 

2、央企改革既然不能有效激活市场人气,那么就需要有新的热点诞生,而近期的去库存和清理僵尸企业已经开始得到市场的认可,无论是去库存还是清理僵尸企业这里面涉及到的都是国资委持股的资源类和工程建设类股,资源类股就不再过多阐述,本博已经多次详细阐述过,工程基建类股,其中涉及到的是长期未再提起的一带一路,而2016年一带一路显然是对外发展的重点,包括丝路基金和亚投行的运行,在新的一年里都将有大的动作,加上工程基建类股基本处于底部横盘阶段,配上消息面的刺激,资金一旦启动大级别的行情就会开启。

 

     3、筹码分布看,当前的主要筹码集中在三大资金手中,一是上市公司控股股东,大盘股主要是国资委,二是七八月份进场的国家队,三是产业资本及公募基金,这三大资金已经将筹码高度锁定,剩下的筹码属于非主流资金制造短线热点行情,大资金锁定的筹码自然主导的是大行情,在保证不发生局部区域系统性风险的大前提下,他们为市场提供了高度安全垫,只要他们不走,就无需过度担忧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017