注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

切莫丢了西瓜捡了芝麻  

2015-12-02 16:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切莫丢了西瓜捡了芝麻

   今天盘面继昨日行情之后再次演绎二八分化,权重凤舞的局面,市场看空派再次踏空,但指数的上涨并不代表投资者就一定赚钱,因此我们需要透过现象看本质,操作上也不要丢了西瓜捡了芝麻。

 

   从全天的行情看,股指是一波三折,尤其是中小板指数和创业板指数跌幅较大,从个股上看,就出现涨幅较大的题材股出现集体回落,权重股出现暴力拉升。首先地产板块受到政策面的利好,率先上涨,尤其是带头大哥万科的强势涨停有效的刺激了该板块的资金追捧,从技术上看万科已经踏破前期高点,这部分资金敢于此刻发动攻击显然不是散户游资所为,主力护盘意图明显,至于能不能在万科上赚钱其实不是超级主力的重点所在。

 

   地产板块的上涨之后,今天的金融股、有色、钢铁和煤炭也在午后全面发力,金融股的上涨无疑是借助人民币加入SDR的题材而发挥,至于是不是价值投资回归,地球人都知道什么回事,那么有色钢铁的上涨其实是资源类企业物极必反的结果,10家铜企达成一致意见,在未来几年不再扩大产能,同时明年会减产,资源类企业开始着手达成减产保价的联盟意图明显,这里面包括煤炭行业,但这类个股的启动短期能不能保持持续性上涨的概率我个人认为概率不大,一方面目前的市场仍是场内资金也就是存量资金的博弈,这也是为什么今天权重涨,中小个股跌的重要原因。

 

   另一方面,本次自9月份反弹以来,虽然指数没有出现较大幅度的上涨,但个股的涨幅几乎增长一倍,这样的翻倍行情受益者是谁?显然不是七八月份的为国护盘者,因为他们的筹码由于政策性的原因并不能在此刻实现现金兑换,因此,这里的上涨与下跌只会影响短期的游资与散户,那么这里的筹码兑换越充分对后续的发展越有利,因此这里的权重如果不能够实现可持续性的上涨,那么这里的调仓换股,追涨杀跌将会给散户投资者带来无限的疼苦,等回过头来,将发现丢了西瓜而捡了芝麻。

    操作上面对诱惑的盘面,尤其是板块轮动较快的情况下,要保持冷静的思维和清醒的思考,不要在慌乱中迷失自我,做投资就是这样,好的标的怕的不是没有选到,而是在诱惑面前没能坚定自己的初衷而左右摇摆。A股市场,上市公司的成长性是决定你能否获得超额收益的重要法宝。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017