注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

透视举牌大战 解码中百集团  

2015-12-21 16:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透视举牌大战 解码中百集团

截止收盘,主板市场强势上涨,站上3600,冲击3650,市场显示出强势上攻的格局,板块上,银行股的爆发对股指的上涨起到了至关重要的作用,尤其是被安邦举牌的民生银行,再次冲击涨停。

 

对于银行板块,虽然本博一直并不看好,但该板块今年来还是受到超级主力的一再青睐,其中价值投资,所谓的低估是宣讲的主题,然而今天数据痛经,银行业的坏账率大幅上升,尤其是农行,已经破了2%,当然这么多的坏账最终还是由国家来解决,这也许是大而不倒,银行上涨的重要原因。

 

从近期的市场热点来看,无疑万科与宝能的股权争夺是主角,从资本市场的举牌人来看,安邦保险和前海人寿是险资中最为活跃的两家公司,而传统的保险公司并没有表现出如此的激进,保险资金如此激进猎途认为还是与其自身的发展有莫大的关系,谈价值投资在没有实现现金股息分红之前,这些保险资金持股并不能获得稳定的股息,因此股价的上涨才是他们短期获取超额利润的唯一方式,这两家公司,在保险界可以说起步晚,发展快,快的重要原因就是很多保险理财产品利率较高,如何保证这些高利率产品的获利,显然目前实体经济项目并不能给现有资本带来7%以上的稳定利润,那么股票市场就是这些资金唯一的出去,加上七八月份的快速回调,政策面维稳的支撑,保险资金得以宽松的环境下进入资本市场。

 

对于保险资金的疯狂举牌,虽然不排除他们有长期的战略目标,但更多的还是基于财务上的投资,因为举牌如此之多的上市公司,作为保险公司他们不可能参与到每家公司去管理,但对于产业资本的举牌猎途认为,中长期的战略考量更值得期待,其中中百集团就是一个,中百集团为武汉百货业的龙头,也属国资委控股,永辉超市今年来不得增持,目前已经持股份额达到20%,武汉商联近期完成2%的增持,后续是否会出现股权争夺,还是两家强强联合都是市场的看点,尤其是在国改的当下,会不会出现像大橡塑这样的民进国退的资本运作也是可圈可点。操作上关注近期举牌大战带来的市场热点可持续性,一旦战火蔓延,市场的关注度进一步提高。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017