注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

资源板块的启动是股指雄起的重要标志  

2015-12-14 15:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源板块的启动是股指雄起的重要标志

     截止收盘今天四大股指全线上涨,这其中最为重要的就是资源板块的上涨,有效的带领大盘股指的企稳,只一点相信关注本博的朋友应该很亲幸,124日本博文章《资源类板块将扛起2016年的大旗》已经详细阐述了该板块上涨的内外原因,这里不再赘述。

股指今天这也的上涨,是否具有可持续性很多人开始怀疑和不安,那么我们看看当前市场的状况,上周五的早盘是券商一家拉升,显然盘中的回落说明资金跟进盘较差,一方面券商自身近期的问题较多,另一方面券商刚刚经历暴涨,获利筹码派发及短信跟风套牢盘较多,但周五午后的市场风格发生变化,那就是我们近期不断提示的10家限产保价的铜企之一云南铜业强势封板,带领了资源股的异动。

那么大盘股指能否有效企稳并上攻,就要看资源类板块能否保持可持续性,显然,从股价下跌空间来看,无论是有色,钢铁还是煤炭,他们都是近大半年来超跌品种,空间上给了资金可以持续盈利的基础。

宏观上,明日开始美联储的议息会议,今天市场一直预期加息在25个基点,这对所有资源类商品讲是一件大事,被压制的重大利空得以释放他们将迎来报复性的反弹机会,从行情动作看,无论是铜企还是铝企,还是其他有色企业都开始酝酿减产抱团取暖,这为资源类产品价格上涨提供了预期,更为重要的是,大多数资源类企业都是国有控股,他们又占有股指的很大比重,因此,资金选择了这类板块的攻击,显然志在高远。

操作上股指的稳定向上将是大概率事件,权重板块上涨的特征是暴力且连续性的,股指有望再次进入3550点一带进行修复人气,题材板块接力权重个股,因此不要盲目追涨杀跌,标的上煤炭板块有望补涨,题材股上关注近期调整的次新股,及股指企稳之后的高送转填权股,切忌在股指暴涨指数慌乱手脚而追涨杀跌。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017