注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

年报为当前最为确定的操作标的  

2015-12-01 15:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年报为当前最为确定的操作标的

今日股指低开后震荡翻红,盘中的跳水还是引起个股恐慌性的抛盘涌现,但抛压明显减少,这主要还是来源与前面七八月份暴跌留下的阴影没有消散,资金进场犹豫不决,横盘筹码也在左右摇摆,但每一次的行情往往就是在犹豫不决中诞生。

 

今日早盘利好消息还是比较多,尤其是人民币加入SDR,成为美日欧英之后的第五大国际货币,这也为人民币国际化奠定了坚实的基础,中长期对人民币算是重大利好,也是历史性事件,宏观上对中国的经济也是非常正面的利好,为资本输出走出海外扫除障碍。

 

板块上房地产今天两大之后领涨大盘,对股指的稳定起到了至关重要的作用,房地板块的上涨也主要来源于政策方面的进一步利好,一是货币政策对房地产定向宽松政策,高层讨论成立房地产信贷政策性银行,二是中央经济工作会议将提议供给侧改革,房地产成为焦点,三是近期一线城市地王不断出现和房价的上涨。但地产板块的可持续性还有待观察,操作上不宜追高。

 

盘面上,板块的轮动会有进一步的加强,股指的稳定还是离不开蓝筹股的支撑,券商的利空回落需要其他蓝筹板块来接力,今天的地产就承担了拯救的角色,那么这里需要留意钢铁有色以及煤炭板块的盘整轮动,尤其是有色板块,有媒体消息,9家铜企业将在2016年一致减产,来维持市场的价格,其中包括铜陵有色和云南铜业。煤炭板块目前的基本面也是持续恶化,煤企已经连续多年陷入困境,所谓物极必反,否极泰来,很有可能在煤炭板块体现。

 

操作上,继续关注年报行情,上面讲到的地产、有色及煤炭,他们的持续性都成在很大的问题,但年报行情是当前最为确定性的标的,一方面年报将近,这是每年必炒的标的,而是年报发布持续的时间较长,会一直持续到明年的二三月份,同时高送转和除权也是资金关注的重要对象,该行情还将连续发酵,可以持续关注。

  评论这张
 
阅读(2499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017