注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

安邦举牌透视出低市盈率股的机会  

2015-12-12 11:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安邦举牌透视出低市盈率股的机会

      在刚刚过去的一周,A股市场经历了最为复杂的内外部不确定性因素,随着时间的推移,这些消息都在逐渐得到释放,尤其是周五的盘面显示,即使股指跳水,个股的抛盘已经急剧减少,筹码的惜售情况开始体现出多少个股见底的信号。

 

     从进场做多资金来看,无疑保险资金的大举扫货成为市场的焦点,宝能系携手前海人寿对万科的暴力增持,富德生命对浦发银行的增持,安邦对对欧亚集团、大商股份和金融街发起举牌,持股比例分别达到5%5%25%,加上已经举牌的万科A、金风科技、同仁堂和远洋地产(H股),安邦保险集团本周已成功对7家公司发起举牌,一周之内动用资金200多亿,可以用两个字形容,凶悍。

 

     险资在当前对资本市场的大举出手,内在原因和意图我们无法判断,就像宝能系对万科的觊觎一样,如果说但从财务投资来看恐怖不足以令人相信,但不管他们的意图如何,可以肯定的是为财而来,为了资本的利润而来,尤其是保险资金,安全获利还是最为重要的,因为保险资金的来源还是被保险人的,因此他们此刻对资本市场的果断下手,至少可以说明,2016年的行情将比较乐观。

 

    我们在看看安邦的七家举牌公司有什么特点,除了H股的远洋地产,剩下六只中欧亚集团市盈率为18,大商股份为15,金融界为25,万科为24,金风科技为17,同仁堂为53,其中金融界和万科已经出现大幅上涨,这说明在举牌之前市盈率也是在20以下,同仁堂稍高,在举牌之前应该是40左右,但对于医药板块来讲,也是较低的,那么从这一点出发,加上注册制的热议,市场的目标会不会聚焦到市盈率在20以下的中小盘股中?猎途认为这种概率极大。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017