注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

耐心等待持续性热点的出现  

2015-12-10 16:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心等待持续性热点的出现

   股指今日冲高回落,主要原因还是受到市场面的消息影响,周一的外媒报道证监会将在下周公布注册制度,但昨晚该消息得到官方的提前释放,与十一月IPO发行一样,市场的各大券商都给与了注册制度的正面解读,因此券商早盘上演了集体上涨的态势,尤其是流通盘较小的东兴证券率先涨停,但资金并没有出现强势跟进,随后冲高回落,同时也带领个股的回踩。

 

   券商的冲高回落表面看没有跟随盘,实质原因还是前面的上涨投资了近期的利好,更何况注册制度的推出还要等两年后,如果说从业绩评估来看,还需要等两年的时间,另一方面,如果券商再次全面上涨,股指也将快速回到高位,这对二三月份解禁资金的离场带来不利的局面,因此券商从中长期来看还有上涨的空间,因为注册制度的故事还没有讲完。

 

   对于注册制度就目前来看,对市场的不利还是显而易见的,主要是退市制度没有跟进,因此在推出注册制度之前,管理层还需要配套退市制度,否则成熟市场的价值投资仍不能在A股市场得到体现,反而会加速这种只以融资为目的而不顾投资回报的恶性循环,相信这一点我们能够想到,管理层也会在考虑之中,至于做不做那就另当别论了。

 

   对于当前行情,周一本博提示的几大风险仍然没有得到释放,尤其是外围市场的影响,美联储在下周的议息会议上做出怎样的决定对整个资本市场来讲还有较大的不确定性,加上A股近期自身的诸多不确定因素市场仍然在等待方向上的最终选择。

 

  操作上继续保持谨慎的态度,等待市场可持续性的热点出现,虽然当前市场每天的涨停板个股数量仍不在少数,但可操作性已经打大折扣,投资者可以耐心等待几日,而且时间上来讲,不会太长,另一方面需要持续关注次新股板块,目前10只新股已经开始上市交易,这里面蕴含了两个机会,一个是次新股回调之后受一字板块的影响而形成新的热点,另一个就是10只新股在打开涨停的时候给市场带来的个股机会,总之在市场不确定性较大的情况下,要谨慎为上。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017