注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

如何解读券商自营卖出松绑  

2015-11-24 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何解读券商自营卖出松绑

截止收盘,四大股指可谓一波三折,最终以小阳收盘,尤其是沪指,盘中的振幅还是较大,早盘的下跌也是一度产生恐慌,从盘口看,今天的早盘的个股抛压还是相当大的,但我们昨天就说过,这里调整的窗口仍然还没有到来。

 

消息面上今天的最大利空无法就是券商自营卖出不再受限,也即是七月份股指下跌以来,对券商限制性卖出政策的松绑,就如同IPO重启一样,这些在特殊时期的政策性调控开始回归市场,那么这里的松绑如何看待?猎途持乐观的态度。

 

表面看,券商自营可以卖出政策的改变是个利空,因为券商可以卖出手中的股票了,而券商自营盘在A股市场的占有量还是不容小觑的,但是,松绑之后他们就会立刻卖出吗?显然不会,任何资金来到这个市场都是为了赚钱而来,更何况此刻的券商正在经历金融反腐以来最为压力的监管时期,前有中信的被查,现有国泰君安的内斗,这都说明券商目前是在被监管的重要时刻,而前面市场的做空也与他们有着千丝万缕的连续,现在就算松绑他们,也不会在这里砸盘,因为当前的第一要务还是资本市场的稳定。

 

从当前的官方渠道消息看,目前的证金持股也是在减持之中,与松绑券商自营卖出盘相类似,但也说明了,高层能在此刻对救市政策的调整恰恰是对市场回归理性和企稳有了预判,否则市场的流动性和前面所付出的代价就没有意义了,更重要的是,既然此刻他们能减持、退出,就有资金来接盘,而这里接盘的资金绝对不是散户投资者,因为散户投资者向来都是跟风,而不会去承接大量的抛压筹码,而这部分敢于承接筹码的资金也绝对志在高远,因此随着这些救市政策的退出,2016年的行情会更加精彩。


操作上继续把握确定性的个股机会,ST水井自九月份以来,已经完全走出自己的独立行情,这类标的在后面的时间里会有很多,标的上继续精选年报行情、业绩高增长、流通盘小、题材丰富的个股。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017