注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

大橡塑--国改新典范  

2015-11-16 16:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大橡塑--国改新典范

 

     今日股指低开高走,形成短线强势上涨。导致低开的原因有三,一是周末证监会对融资担保额度的提高,直接形成资金面的压力影响,同时更对市场的热情交易形成心理压力,其二新股发行的预期对于市场的压力依然存在,其三,周末的法国恐怖袭击对市场的影响,除了第一个对市场有市值性的影响之外,后面两个都是心理层面的影响,会随着时间得到修正。

 

   股指上,继续维持上周的观点,向下空间有限,短期3450点为箱体下方极限,上方的压力仍在半年线,本周的后两个交易日会相对更加重要,因为他要消化1120日新股正式上市带来的不确定性。

 

  操作上仍然选择确定性的个股机会,不要追高,降低交易频率,仓位上保持在6层以下应对突发情况。

 

   央改的新动向可以继续关注,前面出现国有股权的无偿划转,形成国有投资公司持股,但大橡塑通过收购恒力集团的恒力股份,实现民企借壳上市的模式,实现国有股权的获利离场,形成国有资产与民企发展的双赢局面。

 

  从数据上看,恒力股份在大橡塑收购做价位108亿,而大橡塑目前的市值为62亿,从市值来看可以给出百分之五十的上方空间,从恒力股份的大背景来看,恒力集团是“全国500强企业”、“全国百强民营企业”、“江苏省百强企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国纺织工业先进集体”、“全国企业文化建设先进单位”、“中国化纤行业环境友好先进企业”、“中国质量诚信企业”、“全国低碳经济示范单位”,企业多项产品被评为“中国名牌”、“国家免检”、“全国用户满意产品”等称号。尤其是2015年,恒力集团位列中国企业500强第96位,中国百强民营企业第9位。作为基本面来讲,恒力股份借壳之后对大橡塑的股份无疑形成重大利好,技术上股价开始创出历史新高,开始构筑新的平台,可以做持续跟踪。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017